连城县 六安市 香格里拉县 莒南县 永川市 九龙城区 虹口区 炎陵县 南丰县 白山市 荆州市 通化市 金阳县 宜章县 永年县 拜城县
当前位置:经济频道首页 > 产经 > 正文

华大基因要求员工须活到100岁:卖技术还是话术?

2019-08-21 09:15:50    新京报  参与评论()人

华大基因要求员工须活到100岁:卖技术还是话术?

“员工须活到100岁”:华大基因卖技术还是话术?

一家之言

华大基因是一家生物科技公司,但是把生物科技当成炼丹术一样来叫卖,一点都不科技。

28日,在贵阳数博会上,华大基因董事长汪建再一次语出惊人。汪建称,要求公司员工活到100岁以上。

汪建说,“我们华大基因对华大定义非常清楚,四个数字:叫100+,就是一百岁不封顶。我们所有的员工都必须做到这一点。如果说每个人做到100+的话,你什么事情都好办了。”

意思就是说,如果每个人都能活到100岁以上,那人生就有更多可能性。

这话不假,虽然人口老龄化是个潜在的问题,但也不是不能通过延长退休年龄来解决。想一下,一个人二十来岁参加工作,八十岁退休,是不是很“酸爽”?

只是不知道,汪建准备用什么方式帮助员工实现长命百岁的梦想。至少得以身作则吧。虽然他自称“我64岁但是身体素质和颜值都是50几岁”,但恕我直言,从视频来看他还真就像六十几岁的人。

为了实现人人100+,华大基因对员工制定了3大纪律:员工的新生儿不准有出生缺陷,如果有就是“7000人的耻辱”,是“说明我们在忽悠社会”;不允许员工的肿瘤晚于医院发现;不允许做支架,不允许做(心脏)搭桥手术,不能死于心脑血管病,不准坐电梯。

这就更加令人困惑了。不准新生儿有出生缺陷,这与华大的业务有关,也就是“产前无创DNA检测”。但现在的无创DNA检测只针对极少的病种,主要是唐氏综合征。

另外,我记得我老婆做孕检时,各种检查报告都会提示,检测结果只能说明风险高低,不能完全排除风险。难道华大基因的产品敢保证100%无误?

更重要的是,新生儿有无缺陷跟父母能不能活到一百岁也没有关系啊。不准员工坐电梯就更搞笑了,爬楼梯会伤膝盖的啊,爬过黄山之后膝盖再也没有恢复的我对这件事有发言权。

相关报道:

     

    相关新闻